Antica pizzeria Frattese, oltre un secolo di storia al Pizza Talent Show

Antica pizzeria Frattese, oltre un secolo di storia al Pizza Talent Show

Frattamaggiore – Dalla fine dell’800 hanno deliziato i palati più esigenti, non solo in provincia di Napoli ma in tutto il mondo. Umberto Fornito, titolare dell’Antica Pizzeria Frattese  è sicuramente il pizzaiolo dell’hinterland a nord di Napoli che ha ricevuto il maggior numero di premi e riconoscimenti per il suo eccellente lavoro riuscendo a portare oltre oceano l’arte e la magia della vera pizza napoletana.

Antica pizzeria Frattese Umberto Junior a lavoroLa famiglia Fornito ha mosso i primi passi nel mondo “della Pizza” alla fine del 1800 con nonno Giuseppe, dopodiché l’arte e la maestria sono passate nelle mani di Pasquale papà di Umberto. Negli ultimi vent’anni lo scettro di re della pizza frattese è passato proprio ad Umberto che a sua volta ha trasmesso questa passione al figlio Pasquale ed al nipotino Umberto che ha maneggiato il primo panetto di pasta per la pizza a soli due anni. Una tradizione che si tramanda di padre in figlio da cinque generazioni e con essa i valori della famiglia e del sacrificio. In tutti questi anni la pizzeria della famiglia Fornito ha sempre avuto sede nel comune di Frattamaggiore, dapprima a corso Francesco Durante trasferendosi poi con Umberto in Vico II Durante dov’è tutt’ora. Ed è proprio con Umberto che sono iniziate le partecipazioni alle prime competizioni negli anni 1995/96. Competizioni locali, regionali fino ad arrivare a competizioni internazionali dove Umberto si è sempre classificato al primo posto. Nel 1999 a Montecarlo si è classificato al primo posto al “Gran Premio qualità pizza classica e fantasia”, nel 2005 è salito sul podio del vincitore al campionato mondiale STG “Specialità Tradizionale Garantita”, nel 2006 si è classificato al primo posto in una competizione tenutasi a Manhattan. Nel 2009 ha sbaragliato la concorrenza al “Campionato pizza Naples” a Casablanca, nel 2012 a Las Vegas ha vinto “L’International Pizza Expò”, mentre l’ultima competizione a cui ha partecipato assieme al nipotino Umberto di 11 anni è stato a Rimini presso la fiera SIGEP appena due settimane fa, dove si sono classificati primi al campionato “Pizzerie D’Italia”. In quell’occasione hanno avuto modo di mostrare anche l’abilità nel maneggiare la pasta della pizza. Umberto junior compiendo spettacolari coreografie con il disco di pasta ha fatto sì che potessero partecipare ad un’altra gara: il “Pizza Talent Show”. Per questo evento a tutti i partecipanti è stata data la possibilità di realizzare un video visibile dal 15 Febbraio al 30 Marzo su YouTube. Il più cliccato sarà il vincitore della competizione. “Spero di riuscire a vincere anche questa competizione – ha dichiarato Umberto Fornito – e portare un altro premio da condividere con la città di Frattamaggiore e se così dovesse essere organizzerò una serata in piazza dedicata ai nostri sostenitori durante la quale tutti potranno gustare le nostre pizze gratuitamente” conclude. 

Giovanna Scarano

Lascia il tuo commento